Как посмотреть закрытое видео на youtube 18+ без регистрации?

Порно смотрят голодные патриоты

Не удивляет гигантский (1009 %) отрыв по статистике категории «русские». Судя по результатам запросов в других странах, патриотизм в порно — выбор не только россиян: в разных других странах, например, во Франции, Японии, Индии, Канаде, Италии и т. д., так же чаще всего ищут видео с их соотечественниками. Еще одна почитаемая нами нация — немцы, что не удивительно. Вспомним количество анекдотов, шуток и упоминаний в сексуальном фольклоре 90-х годов немецких сантехников, фрау и фразочек вроде «йа-йа, зер гут», которые для многих сохранили свою исключительно сексуальную коннотацию.

Еще одна категория, которая последние пару лет приобретает популярность в нашей стране, но еще не достигла такого пика, чтобы оказаться в первой десятке, — это Feeder Fetish: сексуальные игры, предпосылкой в которых стоит желание одного героя накормить другого, часто с избыточной массой тела. Судя по статистике, мировой интерес к этому фетишу вырос с 2014 года на 600 %, и большая часть любителей сытых толстушек проживает в РФ.

Тибет

О существовании многомужества на Тибете упоминал в своей книге «Путешествия к Лобнору и на Тибет» еще известный исследователь Азии Николай Пржевальский. По словам Пржевальского, некоторые жительницы Тибета имели от 2 до 4 мужей и при этом охотно оказывали интимные услуги на стороне. Несмотря на подобные вольности, ссоры между участниками таких «гаремов» были редкостью. Как, впрочем, редкостью являлось на Тибете и многоженство. Последнее могли позволить себе лишь зажиточные тибетцы. Да и те чаще всего ограничивались только одной, максимум двумя супругами.

Если верить автору книги «Узнай меня по телу: за что Марс любит Венеру?» Константину Шадрину, полиандрия на Тибете существует и по сей день. По мнению Шадрина, причина сохранения подобной традиции заключается в стремление разрешить материальные трудности. Для того, чтобы не делить и без того крохотные участки земли между братьями, те, повзрослев, продолжают проживать вместе и заключают брак с одной женщиной, чаще всего более состоятельной, чем они сами.

Основные характеристики

Независимо от выбранной комплектации и модификации, все автомобили имеют задний привод.Грузовичок имеет довольно компактные размеры:

  •  Длина 4,76 м;
  •  Ширина 1,74 м;
  •  Высота 1,96 м.

Величина дорожного просвета соответствует предназначению автомобиля и равняется 15 см.

Технические характеристики HyundaiPorter по массе, демонстрируют следующие показатели:

  •  Снаряженная масса составляет 1,91 т;
  •  Полная масса равняется 3,01 т.

Его грузоподъемность составляет около 1 т.

Машина снабжена дисковыми вентилируемыми тормозами спереди и барабанными сзади. Независимая пружинная подвеска передней части автомобиля дополнена зависимой рессорной сзади. Что обеспечивает выносливость всей системы, комфорт для водителя и безопасность для перевозимых товаров.

Портер 2 обладает удобной опцией для покупателей — можно выбрать вариант с механической 6-ти ступенчатой коробкой передач или с автоматической, оснащенной 5 ступенями.

Динамические характеристики:

  • максимальная скорость – 160 км/час;
  • разгон до 100 км/час – 16,3 сек.

Средний расход топлива в смешанном цикле – 10,2 л/100 км. Емкость топливного бака – 60 л.

Двигатель

На российском рынке представлены варианты машины, оснащенные только турбодизельным мотором. Объем двигателя Хендай Портер, выпускаемого с 1996 года, составляет 2,5 л и выдает мощность равную 80 л.с. Силовая установка по экологичности соответствует классу «Евро-3». В моторе присутствует 4, расположенных в ряд цилиндра и 8 клапанов. Он обеспечивает достаточную мощность и минимальный расход топлива. В основе силового агрегата Портер заложен мотор 4D56 компании Мицубиси.

Хендай Портер последнего поколения оснащен более мощным мотором, соответствующий классу «Евро-5». При сохранении объема в 2,5 л, он выдает 133 л.с.

Объем бака Хендай Портер равен 65 л, что на 5 л больше, чем в предыдущей версии. Расход у Porter II несколько выше. Так в городе он потребляет 13,2 л на 100 км пути, против 12,6 л у Porter I. Чтобы проехать 100 км по трассе ему понадобится 9 л. Это на 1 л больше, чем необходимо его предшественнику. В смешанном режиме Портер 2 потребляет 11 л топлива, а Портер 1 – 10,3 л.

Дизельная силовая установка на HyundaiPorter отличается своей надежностью. При этом имеет эксплуатационные особенности. Если их соблюдать, двигателю долго не понадобится ремонт.

  1.  Турбонаддув, которым оснащен автомобиль, нуждается в правильной эксплуатации. Когда водитель подвергает двигатель максимальной нагрузке, а затем заглушает его, тогда в подшипниках полностью выгорает масло. При последующем запуске двигателя, турбина функционирует уже без масла. Что ведет к ее выходу из строя. Для того чтобы этого не случилось, необходимо установить турботаймер. Можно обойтись без дополнительных затрат. Для этого после парковки автомобиля, не следует сразу заглушать двигатель. Ему нужно дать поработать несколько минут на холостых оборотах. Чтобы не тратить на это время, последние минуты пути следует двигаться с минимальной скоростью без использования силы турбины.
  2.  Низкое качество топлива способно быстро привести к поломке двигателя. Для решения проблемы стоит заправлять автомобиль на хороших фирменных заправках.
  3.  Не рекомендуется эксплуатировать двигатель на максимальных оборотах. Автомобиль для этого не предназначен.
  4.  Топливный фильтр – это тот элемент, который нужно регулярно менять. Производитель регламентирует это делать каждые 10 тысяч километров пробега. Некоторые автомобилисты меняют его не реже, чем раз в 5 тысяч километров.

Шасси

Шасси устанавливается на жесткую раму, которая изготавливается из прочного стального профиля, что положительно сказывается на долговечности машины.

Передняя подвеска Хендай Портер независимая, она основана на поперечных рычагах. Задний мост оснащается зависимым агрегатом традиционного вида с полуэллиптическими рессорами. Подвеска отрегулирована достаточно жестко, что не является преимуществом, т.к. все динамические колебания от неровности дороги передаются внутрь машины.

Автоматическая блокировка дифференциала входит в стандартную комплектацию. Это позволяет при пробуксовке использовать всю мощность техники для того, чтобы оба колеса вращались равномерно, обеспечивая эффективность и возможность выбраться из ямы.

Коробка переключения передач представлена пятиступенчатым механическим устройством с тросовым приводом.

Тормозная система

На передний мост устанавливаются дисковые тормоза вентилируемого типа, на задний – барабанные с самоподводящимися колодками. В качестве опции выступает установка ABS.

Почему россияне любят мультпорно

Мир мультипликации не ассоциируется с рабством порноиндустрии и жестоким обращением с дешевой рабочей силой, в них нет актерской фальши и фейковых стонов, нет жертв за кадром. Нет и пределов полету фантазии — героям открыты все возможности, доступны любые позиции и позволен любой пикантный каприз. Здесь не существует нереальных ситуаций или неправдоподобных поворотов сюжета — любая эротическая причуда героям по плечу. Нет и обычных лимитов человеческого тела — нарисованные персонажи могут быть мальчиками, девочками, гермафродитами, животными, их части тела могут быть насколько угодно большими, вместительными, растягивающимися, они могут позволять себе любые чудеса эквилибристики, и никакой лишний волос или складка не поранят ничье чувство прекрасного. Мультфильм — это априори не реальность, а фантазия, так что, почему бы не сделать ее сексуальной.

Одним из любимых мультиков россиян до этого года был «Дружба — это чудо» (My Little Pony), занимавший пару лет до этого одну из первых позиций в рейтинге «Поиск». Страсть к добрым разноцветным лошадкам жителей СНГ была нешуточной — судя по статистике 2015 года, в тройку стран — лидеров по просмотрам входили Беларусь (на 462 % больше, чем во всем остальном мире), Россия (427 %) и Украина (326 %).

Пиво стаут. Что это такое?

Вид этого пива чаще всего ассоциируется с ирландским «Гиннесом». Но это далеко не единственный производитель этого крепкого пенного напитка. Для изготовления стаута используют жженый солод и прожаренный ячмень. Этот вид пива в разное время относили то к крепким сортам пенного напитка, то к портерам. Но в один прекрасный момент стаут стал отдельным видом пива.

На сегодняшний день этот напиток является плотным темным элем, который имеет густую кремовую пену. У него горьковатый вкус, в котором преобладают шоколадно-кофейные тона. В XIX-XX веках это пиво считалось лечебным.

Но стоит помнить, что каким бы вкусным ни был пенный напиток и сколько полезных качеств у него ни было, это все же алкоголь. Именно поэтому не стоит им злоупотреблять. А до 18 лет пиво вообще пить нельзя.

Биография

Его семья была родом из малоазийского Айвалыка и перебралась на Лесбос до Малоазийской катастрофы 1922 года, заботами деда который позаботился об их отъезде чтобы опередить события сразу после того как он вернулся раненным с фронта. Сам Иоаннис родился в Лампу Милус в семье Григориоса и Катерины Сикисов, живших там со дня своей свадьбы. Крое него в семье ещё были старший брат Стратос и младшая сестра Панайота.

Там он прожил свои детские годы, ходил в начальную школу до возраста 11,5 лет, когда его школа закрылась и ученики были вынуждены идти в Керамиа пешком. Окончив начальную школу и сдав экзамены поступил в Гимназию столицы острова, Митилини.

Финансовое положение семьи было тяжёлым. Отец отказался от должности сельского констебля, когда его попросили донести на кого то, но совесть не позволила ему делать подобное. С этого момента семья начала заниматься выращиванием овец. Поскольку старший брат уже был в последних классах гимназии-лицея, у семьи не было финсовых возможностей для продолжения учёбы Иоанниса. Было принято решение что Яннис останется в селе при стаде, однако решение было отменено, когда вмешался митрополит Митиленский Иаков (Клеомвроту), который, убедившись что ребёнок хочет стать священником, обещал ему что отправит его в одно из церковных училищ. По его словам: «Это был первый раз когда я уезжал из своего села. Даже до Митилини маленьким я не дошёл, только до окрестных сёл и до Айасоса, куда мы в праздники отправлялись посетить родственников».

Поступил в Ризарийскую богословскую школу в Афинах и был избран её директоратом для получения стипендии. Училище тогда было семилетним: три года гимназии, три года лицея и на седьмой год — уроки богословия. Распорядок был «армейским»: училище представляло собой интернат, ученики выходили из него раз в месяц, в воскресенье после службы, до 7 вечера, при условии что их забирали и возвращали их конкретные покровители.

После первых трёх лет, остальная семья была вынуждена переехать в Афины, поскольку финансовые проблемы стали ещё более сложными. Ионнис был вынужден прервать учёбу в училище, и работал помощником на текстильной фабрике в Новой Ионии, пригороде Афин, основанном беженцами из Малой Азии.

Но под давлением митрополита Митилинского и своих преподавателей в следующем году сдав экзамены поступил в лицей, но покидал училище регулярно, поскольку продолжал работать. Несмотря на то что первые годы в Афинах были трудными, вспоминает годы в гимназии и лицее как лучшие годы своей жизни.

Вместе с некоторыми учениками принял участие в студенческих волнениях, инициированных учащимися Афинского Политехнического университета, требовавших отставки «Чёрных полковников».

Окончив училище, поступил на богословский факультет Афинского университета. После экзаменов он с группой товарищей посетил Иерусалим. И теперь он был обязан вновь работать параллельно, помогая своему брату который учился в Америке на пилота.

Он принимал участие в забастовках и наладил контакты с людьми анархической ориентации, с которыми он посещал Афон, успокаивая монахов что им не следует опасаться этих людей с серьгами.

С 2000-х годов активно участвовал в процессе преодоления недоверия между турецкими властями и греческим населением Турции после малоазийской катастрофы. В 2015 году впервые за 93 года после малоазиатской катастрофы ему удалось совершить пасхальное богослужение в Измире (Смирне) — в Храме святого Вукола.

29 августа 2016 года Священным Синодом Константинопольского патриархата избран для рукоположения в сан епископа Эрифрского.

25 сентября 2016 года в Храме святого Вукола в Измире патриархом Константинопольским Варфоломеем с сонмом архиереев был рукоположен в сан епископа Эрифрского. Эта хиротония стала первой в этом храме после 1922 года. На хиротонии присутствовали члены правительства Греции, представители большинства партий в греческом парламенте, ассоциации и организации выходцев Малой Азии, греческие дипломаты.

В мае 2019 года назначен новым настоятелем Монастыря Святой Троицы на острове Халки (Хейбелиаде), а также временным управляющим Прусской митрополией. Являясь настоятелем Свято-Троицкого монастыря, становился и ректором недействующей Богословской семинарии, располагавшейся в стенах монастыря. Эти должности до этого занимал митрополит Елпидифор (Ламбриниадис), назначенный архиепископом Американским. 8 июня того же года Патриарха Варфоломей возглавил его интронизацию в качестве игумена (настоятеля) Монастыря Святой Троицы.

9 марта 2020 года назначен митрополитом Имврским и Тенедским,ипертимом и экзархом Эгейского моря.

Особенности производства

Изготовление портера – это всегда в какой-то мере эксперимент, так как жестких выверенных рецептов нет, и производитель всегда может подойти к задаче творчески. Традиционно в качестве базы используется светлый солод, к которому добавляют карамельный, коричневый, шоколадный и черный сорта. Жареный солод используется редко, так как он добавляет букету нежелательные «жареные» нотки. Хмель и дрожжи – английские, однако для американского стиля их заменяют на местные ингредиенты.

Коричневый солод – оригинальный исторический тип. Изначально готовился из зеленого солода – сырье сушили при температуре до 200 °C, так получали карамелизированный и подкопченный солод. Сегодня технологии изменились: требуемый ингредиент сушат при температуре 130 °C, он по-прежнему обладает коричневым цветом и придает пиву карамельный привкус, но уже не коптится.

Популярные виды стаута

Изначально стауты считались исключительно ирландским напитком. Но их популярность быстро вышла далеко за пределы этого региона. Сегодня пиво стаут варят в разных странах, добавляя к нему свои ингредиенты. Поэтому существует немало его разновидностей:

Сухой Стаут (Dry Stout).

Классический ирландский вариант в его изначальном виде, который созревает исключительно в бочках. Имеет крепость 4-5 % и практически черный оттенок.

Характеристики:

  • ABV: 3.8-5.0% IBU: 30-40
  • Температура подачи: 7-10 C

Молочный стаут (Milk Stout).

Это английская версия напитка. В производстве используется молочный сахар, который дает сливочный оттенок во вкусе.

Характеристики:

  • ABV: 4.0-7.0% IBU: 15-25
  • Температура подачи: 10-13 C

Овсяный стаут (Oatmeal Stout).

В Средние Века овес часто добавлялся в пиво. Со временем от него практически полностью отказались. Сегодня это только сезонная вариация сладкого стаута. Отличается ореховым и немного земляным вкусом.

Характеристики:

  • ABV: 3.8-6.0% IBU: 20-40
  • Температура подачи: 10-13 C

Российский имперский стаут (Russian Imperial Stout).

Получил название не по месту производства, а по стране импорта. Крепость до 12 % позволяла переносить длительные морские поставки к императорскому двору. По преданию, это любимое пиво Екатерины ІІ.

Характеристики:

  • ABV: 7.0-12.0% IBU: 50-80
  • Температура подачи: 7-10 C

Американский стаут (American Stout).

Производится на территории США в соответствии с местными вкусовыми традициями. Как правило, отличается большей интенсивностью и крепостью, чем английские разновидности.

Характеристики:

  • ABV: 5.7-8.9% IBU: 35-60
  • Температура подачи: 7-10 C
  • Балтийский стаут. Местная версия императорского. Его готовят из локального сырья по традиционным для этих территорий технологиям. Ферментация происходит при более низких температурах, а дрожжи используются исключительно местные.
  • Шоколадный (кофейный). Варится из самого темного пережженного солода. Благодаря этому имеет выраженный кофейный или шоколадный привкус. Иногда эти ингредиенты добавляются в сусло, чтобы усилить вкусовые ноты.
  • Устричный. Изначально эти моллюски считались едой бедных сословий, которая часто подавалась к стауту. Сегодня производители добавляют в процессе производства небольшое количество устриц в сусло.
  • Зарубежный (тропический). Любой вид стаута, который производится за пределами Великобритании.

Особенности технологии производства этого пива позволяют на каждой пивоварне получить свой особенный напиток, в котором будут преобладать те или иные нотки. Удачное сочетание их комбинаций — это вершина мастерства любого уважающего себя пивовара.

Этикет употребления портера

Любой портер — это зрелый напиток. Его подают охлажденным до 8-12 градусов по Цельсию. Касательно посуды нет строгих предписаний. Это пиво пьют и из бокалов на тонкой ножке, и из стаканов, и из массивных кружек. Главное — выдержать правильную температуру, чтобы раскрылись все вкусовые нотки.

Задание зрелого пива — создать мостик между едой и вкусовыми рецепторами. Оно должно подчеркивать особенности продуктов, усиливать наслаждение от их употребления.

В первую очередь это жирные мясные блюда. Сочный стейк прекрасно сочетается с этим темным пивом. Хорошо ему подходит шашлык, бургер, куски любого запеченного мяса.

Зрелые сыры обладают насыщенным и выраженным специфическим вкусом. Он прекрасно подчеркивается пенным напитком. Вместе они создают настоящий ансамбль вкусов и ароматов.

Поскольку в этом темном пиве всегда есть яркая нота шоколада, ванили, карамели, фруктов, напиток хорошо сочетается с разными десертами. Конечно, они не должны быть легкими. К портеру подаются блюда только с насыщенным вкусом и выраженным ароматом.

Виды портера

Разновидностей этого пенного напитка очень много, но пользуются особой популярностью всего несколько.

Коричневый – самый легкий. Для его изготовления используют третье сусло. У него мягкий вкус, в котором могут присутствовать тона ореха, кофе или карамели. Тут все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты использовались. Крепость его не должна быть выше 4,5 %. Цвет может быть как светло-коричневым, так и ярким насыщенным.

Крепкий портер. Из названия понятно, что крепость напитка выше среднего и может достигать 9,5 %. Для его производства используют первое и второе сусло. У этого напитка вкус резкий и насыщенный.

Балтийский портер. Крепость этого пива чуть меньше – 7-8,5 %, и оно всегда темное. Оно имеет плотный многослойный солодовый вкус и насыщенный темный цвет.

Персонажи сюнга

Хотя большая часть сюнга изображала сексуальные отношения между обычными людьми (горожанами, фермерами и купцами), изредка на картинах появлялись голландцы или португальцы.

Отдельным направлением сюнга можно считать изображение куртизанок. К примеру, художник Утамаро известен тем, что рисовал именно красавиц-куртизанок Токугава. В те дни среди населения куртизанки считались почти знаменитостями — как звезды Голливуда. Они излучали флер эротизма и недоступности — ведь только очень богатые люди могли себе позволить оплатить их услуги. Именно поэтому для многих мужчин куртизанки стали своего рода фетишем. Гораздо позже работы, изображающие куртизанок, были подвергнуты острой критике. Художников обвиняли в идеализации жизни проституток в «кварталах удовольствий». Тем не менее Утамаро пытался изобразить не только чувственную жизнь, но и внутренний мир куртизанки: многие из его персонажей, например, мечтают выйти замуж и сбежать от своей работы.

Еще одним частыми персонажами сюнга были актеры кабуки, которые нередко подрабатывали как жиголо, а дополнительный элемент эротизма состоял в их молодости. Нередко их изображали в компании мужественных самураев.

Миягава Иссо (Miyagawa Isshō), японский художник XVII века, часто изображал актеров кабуки и борцов сумо.

Но были среди изображений и очень странные. Пожалуй, одной из самых необычных и известных гравюр можно считать гравюру «Сон жены рыбака» серии «Томящиеся за любовь / Молодые саженцы сосны», созанную знаменитым художником Кацесики Хокусаем (Katsushika Hokusai, 1760−1849).

На изображении огромный осьминог делает куннилингус женщине (которая, как выяснилось, вовсе и не жена рыбака), а второй осьминог, поменьше, целует ее в губы. Это иллюстрация к истории Рико Эдо.

По легенде принцесса Таматори, чтобы спасти жизнь императора, должна была найти жемчужину Морского дракона. Это заметили охранники Драконы, осьминоги. В общем, слово за слово, завязалась между осьминогами и ныряльщицей такая сцена. На лице женщины не только (и не столько) страдание, сколько вполне приятные переживания.

История портера

На самом деле, пиво портер впервые упоминается в 1721 году, а появилось еще раньше. Это был первый пивной стиль, подвергавшийся выдержке на пивоварне – раньше производители выпускали свою продукцию на рынок немедленно после изготовления, пиво могло выдерживаться уже в пабе или на складе. Первыми пивоварнями, специализирующимися на новом стиле, стали Whitbread, Truman, Parsons, Thrale.

Первые лондонские портеры были крепче современных – до 6.6%. Изначально они изготавливались исключительно из коричневого солода, но после 1817 года многие пивовары перешли на другие пропорции: 95% светлого солода и 5% черного, хотя это не стало строгим требованием рецептуры.

К концу XIX века портер стал слабее и менее хмелевым. Во времена Первой Мировой Войны из-за нехватки зерна в Англии были введены ограничения на крепость пива, однако Ирландии эти нововведения не коснулись и там продолжали варить портер по довоенным рецептам. Возрождение стиля произошло в 1978 году благодаря крафтовой пивоварне Penrhos, затем к тренду присоединились и другие производители: Timothy Taylor, Fuller’s, Wickwar Brewery и т.д. Сегодня портер может быть каким угодно: тыквенным, медовым, ванильным, сливовым, шоколадным – любым. Пивовары по-прежнему выдерживают хмельной напиток перед продажей, используя для этого бочки из-под бурбона.


Балтика Портер – один из наших ответов английским пивоварам

В странах Прибалтики, Скандинавии, России, Украине и США варят балтийский портер – эль крепостью до 10%, а иногда и выше.

Влияние порносайтов на IT-индустрию[править]

Помимо уже упомянутого непосредственного влияния на Интернет, порносайты сильно влияют на всю компьютерную индустрию. Это влияние возможно не так заметно, но оно огромно по своим масштабам.

Сторонники Теории заговора утверждают, что существует некая транснациональная порно-корпорация, которая медленно, но вполне успешно захватывает мир.

Примеры влияния порносайтов на компьютерную индустрию:

  • Бо́льшая часть компаний, так или иначе занятых в IT-индустрии, располагается в Силиконовой долине, США. Исключение — НекроСофт. Почему — неясно.
  • Картинки в формате JPEG, которые используются на порносайтах, загружаются сверху-вниз, а не снизу-вверх или как-нибудь иначе. Очевидно, это сделано для того, чтобы подольше задержать пользователя на порно-сайте. Скажем, если бы картинка загружалась из центра, пользователь бы сразу увидел всё самое интересное и ушёл со странички.
  • Как известно, чем больше спрос, тем больше предложений. Не удивительно, что в последнее время появляется всё больше и больше провайдеров. Если связь вам кажется неубедительной, мол провайдеры развиваются независимо от порносайтов, то задумайтесь, почему доступ в Интернет ночью значительно дешевле, чем днём.
  • Владельцы порносайтов заинтересованы в предоставлении более высококачественных картинок и видео — улучшаются видеокамеры и фотоаппараты. Подумайте, увидит ли простой обыватель разницу между 5-ю и 10-ю мегапикселями, зачем ему возможность снимать «движущиеся в темноте объекты», нужна ли ему видеокамера, которая записывает звук в 5-ти каналах.
  • С увеличением размера порнографического материала растёт разрешение и диагональ монитора, чтобы этот материал просматривать.
  • Увеличивается скорость доступа к Интернету.
  • Соответственно, улучшаются жёсткие диски, появляются новые носители (например, появление DVD, а теперь и HD-DVD, Blu-Ray и т. п.).
  • Появляется необходимость выпускать Операционные системы, которые будут всё это поддерживать. Существует мнение, что Билл Гейтс так или иначе связан с порноидустрией.
  • В интернете постоянно появляются новые системы онлайн платежей, денежных переводов, всё больше банков предоставляют своим клиентам возможность работать со счётом в Интернете. Всё это сделано в интересах платных порносайтов.

Как появилось на свет пиво портер

Практически все, что известно о пиве Porter, написано в книге Джона Фелсама. Она вышла в 1802 году. Но на этот источник не стоит особо полагаться. Современные исследования доказывают, что большая часть написанного в этой книге – вымысел. Дело в том, что автор плохо разбирался в производстве пива, а поэтому многие факты трактовал неправильно. Хотя источник, а точнее, открытое письмо пивовара Обадиа Пундажа, был достаточно грамотно написан. Фелсам утверждал, что портер начали изготавливать, взяв за основу стиль «Три нити». Это утверждение не имеет ничего общего с действительностью.

Первое упоминание о портере датируется 1721 годом. Но появился он еще раньше. Этот вид пива начали первым выдерживать прямо на пивоварне. До этого момента такое не практиковалось. Сразу после производства пенный напиток уходил на продажу. Его могли выдерживать, но это делалось либо на складах, либо уже непосредственно в пабах. Тогда крепость портера доходила до 6,6 %.

Сначала этот сорт пива делали только с коричневым солодом, ситуация в корне изменилась только в 1817 году. Именно тогда большая часть пивоваров начала применять другие пропорции. Теперь пиво Porter было на 95 % из светлого солода и только на 5 % из темного. Но это не является строгим правилом.

Примечания

  1. ↑  (греч.). ROMFEA (30 Αυγούστου 2016). Дата обращения 5 апреля 2020.
  2. Σωτήρης Τζούμας.  (греч.). politischios.gr (11 Φεβρουαρίου 2016). Дата обращения 9 сентября 2016.
  3. Δημήτριος Καβρουλάκης.  (греч.). www.eares.gr (22 Ιουνίου 2015). Дата обращения 5 апреля 2020.
  4. Παπαγεωργίου, Σπύρος  (греч.). ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ INFO (31 Αυγούστου 2016). Дата обращения 5 апреля 2020.
  5. Παντελής Φύκαρης.  (греч.). ROMFEA (25 Σεπτεμβρίου 2016). Дата обращения 5 апреля 2020.
  6.  (греч.). ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ INFO (26 Σεπτεμβρίου 2016). Дата обращения 5 апреля 2020.
  7.  (греч.). www.imks.gr (27 Σεπτεμβρίου 2016). Дата обращения 5 апреля 2020.
  8.  (греч.). ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ INFO (19 Μαΐου 2019). Дата обращения 5 апреля 2020.
  9. Πατριαρχείο, Οικουμενικό  (греч.). ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ INFO (8 Ιουνίου 2019). Дата обращения 5 апреля 2020.
  10. Ανδρέας Λουδάρος.  (греч.). ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ INFO (9 Μαρτίου 2020). Дата обращения 5 апреля 2020.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector